Menu
Il tuo carrello

Informazioni sulla Privacy

Premessa

LISEA s.c.a.r.l. è una Società di servizi che fornisce consulenza in diversi settori: Sicurezza sul Lavoro,  Privacy, Formazione, Web, Advertising.

Le informazioni che seguono descrivono le caratteristiche dei trattamenti svolti dalla LISEA in relazione ai dati di navigazione del sito web www.liseabari.it


Quali dati personali raccogliamo?

LISEA, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie i seguenti dati:


dati identificativi dell’utente, quali, ad esempio, gli indirizzi IP e i nomi a dominio del computer;

dati relativi all’utilizzo del sito web da parte dell’utente, mediante l’utilizzo di cookies tecnici, analitici di terze parti (non utilizziamo cookie di profilazione);

dati relativi alle preferenze dell’utente, espresse durante la navigazione del sito web;

dati forniti volontariamente dall’utente (Nome, Telefono, Email, Telefono, Preferenze Servizi, Messaggio) per l’invio del “modulo contatti” al fine di poter essere ricontattati dalla LISEA s.c.a.r.l per rispondere a domande di tipo commerciale.

Per quanto attiene all’utilizzo dei cookies, questi sono costituiti da file di testo che si generano automaticamente nell’elaboratore elettronico dell’utente in seguito alla visita di alcune pagine del sito. Taluni di questi file (cookies di sessione) vengono rimossi in modo automatico alla chiusura del browser. Un’altra tipologia di cookies, invece, viene registrata e memorizzata sul computer dell’Utente (ad esempio per rendere automatica la procedura di accesso all’area riservata, l’Utente potrà scegliere che i suoi dati identificativi di User-id e password siano memorizzati in uno di questi file). Ulteriore tipologia è costituita dai cookies analitici, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e sulle modalità tramite le quali questi ultimi visitano il sito web. I predetti cookies possono essere installati direttamente dal gestore del sito oppure da un sito diverso che li installa per il tramite del primo (c.d. cookies analitici di “terze parti”). Infine, ultima tipologia di cookies è costituita da quelli di profilazione, utilizzati con lo scopo di inviare messaggi pubblicitari, ad esempio tramite banner personalizzati, in linea con le preferenze manifestate dall’Utente durante la navigazione in rete.


Il sito web della LISEA utilizza solo cookies tecnici e analitici, non utilizza cookie di profilazione.


Qualora l’Utente preferisca non ricevere cookies, può impedirne la trasmissione da parte del sito web mediante opportuna configurazione del proprio browser di navigazione Internet. In alcuni casi, però, la fruizione di alcune parti del sito potrebbe essere condizionata alla memorizzazione dei cookies sul computer dell’Utente.


Per quali finalità utilizziamo i Suoi dati personali?

LISEA tratta i dati personali per le seguenti finalità:


gestire la corretta fruizione del sito web;

valutare, in forma statistica, l’utilizzo del sito web da parte degli utenti;

raccogliere eventuali richieste commerciali da parte dell’utente che compila il modulo contatti del sito;

accertare eventuali illeciti compiuti dagli utenti a danno di terzi o a danno della LISEA;

adempiere alla normativa europea e nazionale, nonché ai provvedimenti dell’Autorità Garante.

Perchè il trattamento che svolgiamo è legittimo?

Il trattamento dei dati personali svolto dalla LISEA è legittimo perchè si fonda sul consenso dell’interessato, espresso durante l’esperienza di navigazione e manifestato in occasione della consultazione del sito web.


Con quali modalità LISEA tratta i Suoi dati personali e per quanto tempo li conserva?

I Suoi dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud, software applicativi etc.).

LISEA conserva le informazioni personali dell’utente per il tempo necessario per poter rispondere alla richiesta commerciale dell’utente effettuata tramite il modulo contatti del sito.


A chi comunichiamo i dati personali?

All’interno della LISEA

Possono accedere ai dati personali i soli dipendenti e collaboratori della LISEA. I nostri dipendenti e collaboratori sono stati informati su quanto sia importante mantenere l’assoluto riserbo sui dati personali. LISEA adotta tutte le azioni necessarie per richiamare la loro attenzione sulle responsabilità in tema di protezione dei dati personali.


Fornitori di servizi

La LISEA condivide le informazioni personali con alcuni fornitori che la coadiuvano nell’erogazione dei servizi da Lei richiesti:


terze parti che forniscono supporto per la gestione del sito web (Fornitore Hosting)

Qualora soggetti terzi accedano ai dati, lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e le istruzioni impartite dalla LISA.


Requisiti di legge

Non comunichiamo le informazioni personali ad altre terze parti senza autorizzazione, salvo quando ciò sia richiesto dalla legge o da un’Autorità.


I Suoi dati vengono trasferiti all’estero?

I dati dell’utente non vengono trasferiti all’estero.


Quali sono i Suoi diritti come interessato del trattamento e come può esercitarli?

Il Nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (2016/679) Le garantisce, come interessato del trattamento, specifici diritti.

Per ciascun trattamento, può esercitare i seguenti diritti:


Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento;

Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i Suoi dati personali conservati dalla LISEA qualora non siano aggiornati o corretti;

Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che LISEA cessi di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento;

Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione;

Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento;

Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali operato dalla LISEA.

Può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:


Diritto alla cancellazione: può richiedere che LISEA cancelli i Suoi dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione;

Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che la LISEA cessi di svolgere un determinato trattamento sui Suoi dati personali;

Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che la LISEA limiti le operazioni di trattamento sui Suoi dati personali;

Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei Suoi dati in un formato strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Titolare.

Qualora volesse esercitare i Suoi diritti, per favore invii una email all’indirizzo info@lisebari.it o scriva al seguente indirizzo specificando la Sua richiesta e fornendoci le informazioni necessarie ad identificarla (allegando anche una copia del Suo documento di identità): LISEA s.c.a.r.l., Via Nicola Pende, 19 – 70124 – Bari.


LISEA le risponderà entro un mese. Se per qualche motivo non riuscissimo a risponderle, le forniremo una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non è possibile soddisfare la Sua richiesta.


Come può contattarci?

Le presenti informazioni hanno lo scopo di informare l’utente su quali siano i dati personali raccolti dalla LISEA e come siano trattati. Se avesse bisogno di qualsiasi tipo di chiarimento, per favore ci contatti ai seguenti riferimenti: LISEA s.c.a.r.l., Via Nicola Pende 19 – 70124 – Bari – info@liseabari.it

COOKIE
Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri o di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy estesa. Proseguendo la navigazione del sito o cliccando su OK acconsento all’uso dei cookie. ULTERIORI INFORMAZIONI